英亚体育客户端app

双鸭山旅游

双鸭山旅游最佳时间

【导语】:本文为你提供去双鸭山旅游的最佳时间,详情如下:

  气候资源

  双鸭山市地处中高纬度,属中温带大陆性季风气候,冬季长、寒冷而干燥,夏季短、温热而多雨。双鸭山地区的这种气候条件总的看是比较好的。有效积温和降水都集中在夏季, 有利于各种作物的生长。

  具体数据如下:

  年平均气温为4.5℃,比历年高0.5℃;年极端最高 温37℃,出现在6月27日;年极端最低气温-27.0℃,出现在1月1日。年总降水量为476.5mm,比历年少51.0mm;全年日照时数2524.5小时,比历年多75.4小时;无霜期197天,比历年多47天;年内大风日数14天,年平 均风速2.0米/秒。 ≥10℃积温全区在2576—2842℃。比历年高100—160℃。

  主要气象灾害及其影响:

  1、夏连旱,春季降水特少。为历年4层。夏季降水偏少,且第一场透雨特晚,第一场透雨出现于7月31日,使全市出现历史上少有的春夏连旱。全市粮食作物受灾面积274万亩,绝产5.2万亩,农作物减产4成左右。

  2、冰雹

  2003年8月14日和8月31日,宝清县出现强对流天气过程,出现雹灾。两次雹灾受灾面积 18.5万亩,绝6.6万亩。

  3、夏季低温

  7~8月上旬的低温时段地水稻生产极为不利,影响水稻抽穗开花。

手机访问 双鸭山本地宝英亚体育客户端app

相关推荐
  • 双鸭山云峰山滑雪场游玩攻略

    双鸭山市云峰山滑雪场是我省唯一一座具城市中心的高山滑雪场和大型梦幻滑雪场,滑雪场距市火车站和客运站仅五分钟的车程。

  • 双鸭山北秀公园旅游攻略

    北秀公园位于双鸭山市区南,原名青年公园,始建于1957年6月。她南接马鞍山,北连市区,一座中心站天桥把她与市区融为一体。安邦河从她身边潺潺流过,马鞍山在她面前耸立。

  • 双鸭山旅游景点大全

    双鸭山市旅游资源极其丰富,拥有国家著名景区,也是中国最主要的湿地保护区之一。

  • 双鸭山青山国家森林公园旅游攻略

    此文为你提供双鸭山青山国家森林公园旅游攻略,详情如下:

  • 双鸭山乌苏里江简介

    双鸭山去哪里旅游好,本地宝为你介绍双鸭山乌苏里江,详情如下:

  • 双鸭山七星河保护区景点介绍

    此文为你介绍双鸭山七星河保护区旅游景点,详细内容如下:

  • 双鸭山宝清珍宝岛烈士陵园简介

    宝清县珍宝岛烈士陵园位于县城东3公里,挠力河东岸,万金山南山头西北坡,始建于1969年,1984年进一步扩建,占地面积36,315平方米。

  • 外出旅游注意事项

    外出旅游要注意什么呢,本地宝为你带来相关信息,具体如下

  • 双鸭山旅游景点东北黑峰简介

    位于黑龙江省饶河境内,面积270000公顷,1980年经黑龙江人民政府批准建立,1997年晋升为国家级,主要保护对象为东北黑蜂及蜜源植物。

  • 双鸭山雁窝岛景点介绍

    此文为你介绍双鸭山景点雁窝岛,详情如下:

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
kitaharasayaka.com 汇深网 版权所有 2006-2021